Муниципальное Казенное Учреждение Культуры
Наши проекты

Афиша

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Случайное фото

85 лет со дня рождения русского и советского драматурга, детского писателя Владимира Константиновича Арро (р. 1932)

Владимир Константинович Арро (2 августа 1932, Ленинград, СССР) — русский и советский драматург, детский писатель. Арро вырос в Ленинграде, перенес в 1941 году первые тяжести блокады и затем был эвакуирован. В 1955 он окончил филологический факультет (русский язык и литеартура) Ленинградского педагогического института и работал несколько лет учителем, директором школы и научным сотрудником НИИ Академии педагогических наук. На Высших литературных курсах при Литературном институте учился у Виктора Розова. В 1960 вступил в КПСС. С 1962 стал публиковать публицистические произведения и детские книги. Его первая пьеса «Высшая мера», написанная в 1976, была впервые поставлена в Петрозаводске. С 1989 по 1993 год возглавлял Ленинградскую писательскую организацию. Избирался депутатом Ленинградского—Санкт-Петербургского Совета (1990—1993), председателем комиссии по гласности. Член Союза писателей Санкт-Петербурга, ПЕН-клуба.

Библиография

Когда гремели залпы, 1964

Трое Копейкиных и звезда,1967

Аисты в городе, 1968

Белые терема, 1968

Бананы и лимоны, 1972

Вот моя деревня, 1973

Встань пораньше, 1973

Сокровища моего города. Невыдуманные рассказы, 1974

Веселая дорога, 1975

Мой старый дом, 1976

Высшая мера, 1978 (ВААП) и в ж. «Театр», 1984, № 6.

Завод как на ладони, 1979

Старый барабанщик. Рассказы, 1980

Пять романсов в старом доме, 1981, (ВААП) и ж. «Театр», 1983, № 2.

Смотрите, кто пришёл, 1982.

Синее небо, а в нём облака, ж. «Нева», 1984, № 10

Сад, 1985 (ВААП)

О психологии литературного творчества, ж. «Театр», 1986, № 2

Колея. Пьесы, 1987 (содержание: Колея; Высшая мера; Сад; Пять романсов в старом доме; Смотрите, кто пришёл; Синее небо, а в нём облака)

Герой и бюрократ, эссе, ж. «Театр», 1988, № 6

Трагики и комедианты, ж. «Театр», 1990, № 6

Чиж-королевич, 1991

Дом прибежища. Роман-эссе, 2002 

Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/author/184325-vladimir-arro

Электронный каталог Вопрос-ответ Продлить книгу Заказать доставку Инвалидам по зрению